我院专家到社区宣讲慢阻肺防治知识
2019-11-22 08:54:27

1120是世界慢阻肺日。姜堰中医院肺病科(呼吸与危重症学科)主任张爱萍率科内医疗、护理专家共6人到天目山街道城北社区进行公益活动。

此次活动包括宣讲慢阻肺患病危险因素、慢阻肺的全身危害、如何早期识别慢阻肺、如何规范治疗慢阻肺等。授课结束后,对现场群众发放慢阻肺筛查表,对高危人群,给予肺功能筛查。活动得到了城北村民的热烈欢迎,参加人数达一百余人。村民们表示:此次公益活动意义重大,基层群众需要此类公益活动,普及健康知识。

慢阻肺发病率高,如不规范诊治,最终会导致肺功能急剧下降,诱发肺心病,呼吸衰竭,骨质疏松,焦虑症等一系列并发症,丧失劳动力,甚至致残。张爱萍主任介绍,慢阻肺其实是一种可以控制、可以预防的疾病,只要正规诊治,可以控制得很好,提高生活质量。姜堰中医院呼吸科在中西医结合治疗慢阻肺方面积累了丰富的经验,为本地区慢阻肺病人的健康提供了有力的保障。